ちょっきいはうすスタッフ中森です。
今日も良い天気になりそうですね!
この前の休日、暑くて暑くて食欲が無かったのですが何か食べないと思い、いつもなら絶対買わない冷えたパスタを食べました。
食欲の無い暑い日には丁度良く、その日3食冷製パスタを食べてしまいました(笑)
ところで、
パスタは冷ますことで「レジスタントスタート」という、でん粉が産まれるそうです(';')
レジスタントスタートと呼ばれるでん粉は、難消化性でん粉と呼ばれ、食物繊維と同様に、小腸で消化されず大腸に届き、腸内で善玉菌のエサとなって腸内環境の改善に役立ちます。
でん粉とは言え、食物繊維のような働きをしれくれる「でん粉」なのです。ジャガイモや白米も同様に冷ますことでレジスタントスターチが産まれます。
この夏、パスタを食べる時は、冷製パスタを選びましょう!
ついでに、
ちょっきいはうすでは普通のシャンプーと冷えたシャンプーを選んでいただけますw
冷シャンプーをすればキモチヨイスタートが産まれるはずです!笑
夏の間、シャンプーの際は冷シャンプー選んでくださいね(^v^)
ちょっきいはうす東十条店、北赤羽店は今日も元気に営業しております!!
皆様のお越し心よりお待ちしております(^O^)/
中森
誰か僕に冷製パスタ作ってください。(女子のみ)
【営業時間】AM9:00~PM7:30
東十条店03-6903-3733 北赤羽店03-5963-7760
0 件のコメント:
コメントを投稿